題目/關鍵字/作者 English | 正體
回首頁
Apycom jQuery Menus
 


 
回列表頁
第24卷第2期 出刊日期:2011年12月
Kano 二維品質模式應用於個案科技大學教學品質之改善
    作者: 張媛甯
研究論文

下載

在高等教育評鑑實務逐漸轉變為重視學生學習成效的今日,卓越的學校教學品質已成為高等教育機構的關鍵策略及各國高等教育改革的訴求重點,以提供學生所需之必要與創新的教與學活動。本研究首先透過文獻探討來瞭解教學品質的意義及Kano 二維品質模式;其次,運用Kano 二維品質模式來探討S科技大學教學品質,分析個案學校教學品質要素所具有的品質屬性而進行歸類,並瞭解不同背景變項之學生對品質屬性歸類的差異性;再次,藉由結合Kano 二維品質改良模式與重要性-滿意度模式,探討學校教學品質的改善策略;最後,依據研究結果提出具體的建議,提供學校實務及後續研究評估教學品質之參考依據。



關鍵詞: Kano 二維品質模式、教學品質、科技大學
 

 

Copyright © 2021 《教育實踐與研究》國立臺北教育大學 出版之學術研究期刊.
All rights reserved. HOPE 開發/設計, 聯絡人:鄞麗媚小姐,徐于婷小姐, 聯絡方式: milk1015@tea.ntue.edu.tw;aquafish3333@tea.ntue.edu.tw;ko0116@mail.ntue.edu.tw
地址: 國立臺北教育大學 10671臺北市大安區和平東路2段134號
電話:+886-2-2732-1104 ext.82014/82232, 傳真:+886-2-2732-2423

姓名標示─非商業性─禁止改作
本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,
亦不得修改該著作。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。