題目/關鍵字/作者 English | 正體
回首頁
Apycom jQuery Menus
 


 
《教育實踐與研究》第31卷第1 出刊了~   
 
 
 
   
 ISSN  1993-5633 

 TSSCI  核心期刊

科技部教育學門專業類期刊評比A級期刊

 

國際資料庫收錄

EBSCO


本期是「教育實踐與研究」進入TSSCI 十年後的再出發,十年磨一劍,慧劍在握,本刊將持續努力地呈現教育人對教育的關懷,與其反覆沉吟後所凝聚的智慧、忠告。作者們暗夜勞悴為教育把脈開方,本刊首先致上暖暖的誠摯感謝;亦期許作者們在研究中釋放的真善美聖,藉由本刊的平台,讓教育擁有更強大的正能量。

本期刊出三篇研究論文暨一篇研究筆記,其主題反映了當前社會之教育圖像與教育人的關懷。〈理解媒體素養〉乙文,期許資訊爆炸的二十一世紀,我們的年輕學子在眾多媒體訊息的穿梭間成為「耳聰目明」的閱聽人;惟該研究指出:我們的大學生對媒體素養的理解仍有相當的改善空間,例如批判性消費媒體素養尚待深化。用課程的語彙來詮釋,此文點出了臺灣大學生在媒體素養上的「懸缺課程」,對於在高教機構任職的同仁而言,深具提醒的價值。……

 
 
 
        
 (摘自第31卷第1期「編輯室手記」)
 

 

 

Copyright © 2018 《教育實踐與研究》國立臺北教育大學 出版之學術研究期刊.
All rights reserved. HOPE 開發/設計, 聯絡人:陳侃倫先生, 聯絡方式: milk1015@tea.ntue.edu.tw
地址: 國立臺北教育大學 10671臺北市大安區和平東路2段134號
電話:+886-2-2732-1104 ext.82014, 傳真:+886-2-2732-2423

姓名標示─非商業性─禁止改作
本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,
亦不得修改該著作。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。